Frangos, ovos e carne suína terão reajustes nos preços de até 50% mais caros

Agência Brasil
Frangos, ovos e carne suína terão reajustes nos preços de até 50% mais caros

A informação é da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Segundo a entidade, que tem 143 associados (os principais do ramo do país), isso ocorrerá devido ao aumento dos custos de produção nos últimos 12 meses. O Índice de Custo de Produção (ICP) de junho da Embrapa Suínos e Aves aumentou 52,3% para frangos e 47,53% para suínos.

A alta é consequência do aumento dos preços do farelo de soja e milho, principais componentes da nutrição de suínos e frangos - os custos com nutrição correspondem a 75% no ICP de frangos e a 80,8% no de suínos.

Além disso, os preços do milho semiduro no atacado, em uma saca de 60 kg, tiveram variação entre 61% (em Recife-PE) e 98,7% (em Sorriso-MT), na comparação entre o primeiro semestre deste ano com o de 2020, segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Fonte: Uol

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